Caldarroste al sale in padella

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

29 ottobre 2018

Procedimento

Filamente sono arrivate le castagne e quest’anno sono davvero straordinarie. Da bambina era tradizione andar per castagne, la classica scampagnata domenicale con la famiglia per poi al rientro a casa goderci il bottino. Il metodo più utilizzato da mia madre era bollite: le cuoceva in un grande pentolone e noi bimbe, dopo averle tagliate a metà, ne scavavamo l’interno con il cucchiaino. La polpa morbida e avvolgente ci ripagava dalle fatiche della giornata e le gustavamo con entusiamo. Ora da adulta le preferisco caldarroste e, ogni anno, mi piace sperimentare nuovi metodi cercando di ottenere il risultato migliore. La cottura al forno non sempre mi soddisfa; è necessario controllare le castagne con regolarità: si rischia che risultino troppo cotte o secche o peggio ancora crude. I risultati migliori si ottengono con la padella forata direttamente sul fornello, ma anche questo metodo ha i suoi lati negativi, è necessario controllarle e…

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