Piada dei morti vegan

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

28 ottobre 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Come moltissimo altri dolci definiti dei morti, anche questa focaccia ha origini antiche, si pensa nella Romagna celtica. Il 31 ottobre i celti festeggiavano Samhain, il capodanno. Questa particolare notte era considerata dalle popolazioni dell’epoca, una porta fra il mondo dei vivi e quello dei morti. Per omaggiare gli spiriti si preparavano cibi particolari, uno di questi era probabilmente l’antenata della moderna piada dei morti. Nel riminese è possibile trovare questa focaccia dolce da metà ottobre a fine novembre. Ho usato questa ricetta eliminando semplicemente le uova e sostituendo il latte con latte di soia http://www.romagna.com/la-piada-dei-morti/ Ingredienti per la versione vegana: 250 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di farina tipo 1 150 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di olio evo 20 gr. di lievito di birra 150 gr. di bevanda vegetale (latte di riso, soia ecc…), ho usato…

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