Gnocchi di zucca

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

23 ottobre 2018

Procedimento

Cari Ravanelli, bentrovati! Ebbene sì, è arrivato ottobre… e quindi il mio compleanno… l’autunno ufficiale… il cambio dell’ora legale. Una tragedia, insomma. Consoliamoci con un piatto sostanzioso e godurioso di gnocchi alla zucca! INGREDIENTI (per 4 persone) 800 g/1 kg di zucca da mondare Per ogni 500 g di polpa, unire: 150 g di farina integrale 1 C di lievito alimentare in fiocchi bio pepe, meglio se macinato fresco sale fino integrale qb Per condire: olio extravergine d’oliva qb o burro vegetale bio foglie di salvia gomasio o formaggio vegano grattugiato PREPARAZIONE Cuocere la zucca con il metodo ozioso: zero fatica, come sempre! Togliere la pelle ed i semi e schiacciare la polpa con una forchetta. Fare raffreddare completamente la purea. Pesarla: per ogni 500 g aggiungere 150 g di farina e 1 C di lievito alimentare in fiocchi ed il sale. A questo punto, su un piano infarinato, fare le…

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