Gelo d’anguria

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

27 settembre 2018

Procedimento

Il gelo d’anguria è uno degli emblemi che racchiude una delle tradizioni siciliana molto radicate nei ricordi d’infanzia dei nostri nonni. Un dolce al cucchiaio semplicissimo nella sua composizione ed esecuzione, che si esprime attraverso pochi ingredienti in grado di creare un momento di conviviale gioia. Il gelo d’anguria, chiamato anche “gelo di mellone” è molto consumato a Palermo, patria dei dolci siciliani per eccellenza, che vanta di una tradizione dolciaria ormai secolare. Il gelo di anguria rappresenta un classico senza tempo che ancora oggi è riproposto nelle tavole ma anche nei banchetti o come dessert da ristorazione. Anche se apparentemente semplice la sua caratteristica è che riesce a far risaltare al meglio il sapore dell’ingrediente principale, in questo caso il succo d’anguria, che può essere sostituto da infusi si spezie e aromi, come quello di cannella, oppure altri succhi di frutti che contengono molta acqua. Se non avete a…

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