Mooncake – Dolci della Luna (Ricetta cinese)

La BalenaVolante

Ricetta di La BalenaVolante

26 settembre 2018

Procedimento

Il 24 settembre si è celebrata la Festa della Luna, o festa di metà autunno. In Cina è una festività molto sentita, ed è tra le più importanti feste nazionali insieme al Capodanno cinese (o festa di Primavera) e al Solstizio d’inverno. I festeggiamenti durano in tutto 3 giorni, durante i quali le famiglie si riuniscono e mangiano i mooncake (dolci della luna), accendono lanterne e fanno offerte (soprattutto frutti tondi, come il melone) alla luna. Curiosando in rete, ho trovato una bellissima leggenda che spiega l’origine e il significato di questi dolcetti tipici. Eccola: Tanto tempo fa, in cielo splendevano dieci Soli, che causavano siccità e carestie. A quel tempo l’arciere Hou Li, scagliò delle frecce in cielo, colpendo 9 dei 10 soli che bruciavano la Terra. Grazie a lui rimase un solo Sole, e così questo permise condizioni migliori sulla Terra. Come riconoscimento, Hou Li ricevette in dono…

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