Petali di cipolla farciti

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

24 settembre 2018

Procedimento

Il prodotto speciale protagonista di questa ricetta è la Cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, la mia preferita. Ogni anno in questa stagione la cerco, la acquisto e ne valorizzo i pregi. In famiglia la adoriamo cruda, aggiunta alle insalate in foglia o di cetrioli e pomodori, ma anche cotta in preparazione che ne esaltino gusto e  consistenza. E’ famosa per la sua dolcezza, la cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, presidio Slow Food, è riconoscibile per la tipica forma appiattita e per la sua colorazione violacea: un grosso disco dello spessore di 6-7 centimetri, larga fino a una spanna, e con un peso di circa 500 grammi. (Wikipedia) Anche quest’anno la ricerca ha dato buoni frutti, ho acquistato un discreto numero di cipolle, le mie insalate si arricchiscono di gusto e nasce una nuova ricetta. L’utilizzo della cipolla rossa di Acquaviva è facoltativo, vi consiglio in ogni caso di…

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