Biscotti alla carruba con mandorle, datteri e burro di anacardi (senza glutine, senza zucchero, vegan)

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

13 settembre 2018

Procedimento

Spesso mi chiedete come utilizzare la farina di carruba (o carruba in polvere) per le preparazioni dolci. La farina di carruba è ricavata dalla macinazione dei semi che si trovano all’interno del baccello. La carruba appartiene alla famiglia dei piselli e degli altri legumi e viene coltivata in Italia, soprattutto al Sud. La farina di carruba non deve essere confusa con la farina di semi di carruba (E410), che invece è un additivo alimentare che si usa per addensare bevande, salse e gelati. È facile confondersi in quanto il nome è simile, ma il colore e le dimensioni delle confezioni dentro cui vengono vendute sono molto diversi. La farina di carruba infatti ha un bel colore marrone chiaro, mentre la farina di semi di carruba è color bianco avorio. La carruba è un ottimo sostituto del cacao, anche se ha caratteristiche completamente differenti. È naturalmente dolce, priva di caffeina (che…

Ricettari e libri vegan