Salame al cioccolato vegan e senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

10 settembre 2018

Procedimento

L’ultima e definitiva versione… finalmente ho trovato la combinazione perfetta per un Salame di cioccolato veramente irresistibile. Nelle versioni precedenti, avevo provato ad utilizzare biscotti vegan e senza glutine sbriciolati, ma l’effetto finale non mi piaceva: risultava friabile e poco legato; li ho sostituiti in parte con frutta disidratata, ma in questo caso il risultato era leggermente gommoso. Tutte versioni buone e golose ma… non perfette. Ora invece…. il Salame di cioccolato vegan e senza glutine è perfetto… anzi: irresistibilmente perfetto. I wafer senza glutine si sono rivelati perfetti, si sbriciolano facilmente e il ripieno alla nocciola arrotonda il gusto del cioccolato fondente, il miglio soffiato dona una discreta croccantezza accentuata dalle mandorle tritate, il mix perfetto per un risultato davvero unico. E… giusto per esagerare con la presentazione e giocare un pochino, il tocco finale una rete per arrosti e una spolverata di zucchero di canna ridotto a velo….

Ricettari e libri vegan