Muffin vegan ai ribes

Cucina con passione con Lia

Ricetta di Cucina con passione con Lia

6 settembre 2018

Procedimento

Muffin vegan ai ribes Oggi vi propongo una ricettina non programmata, ma avevo ospiti e i ribes in frigo… detto fatto sono nati questi meravigliosi muffin vegan ai ribes… leggeri e golosissimi… occorrono pochi ingredienti, vediamoli insieme: per sei muffin occorre: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin 125 gr di ribes freschi 6cucchiai di olio di semi di girasole un bicchiere di acqua 150 ml circa mezza bustina di lievito per dolci una fialetta di essenza di vaniglia(facoltativo) o vanillina procedimento: per prima cosa lavate bene i ribes e lasciateli da parte..ora preparate l’impasto..con una frusta mischiate prima tutti gli ingredienti secchi…farina,zucchero,cannella e lievito…poi aggiungete l’olio ,l’acqua e per ultimo i ribes… dividete l’impasto nelle formine  oppure fate una torta singola.Cospargete la superficie con dello zucchero di canna,servirà a creare quella crosticina croccante buonissima ,infornate a 180…

Ricettari e libri vegan