Torta salata piantaggine e riccioni

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

5 agosto 2018

Procedimento

Le erbe selvatiche sono un concentrato di gusto, possiedono diverse proprietà nutrizionali e sono economiche. Ogni volta che mi capita di trovarle, ne faccio grandi scorte. Per questa torta salata ho usato un mix di piantaggine e riccioni. Come base per la pasta, ho usato un mix di farina 0 e farina di ceci a grana abbastanza grossa che ha conferito un gusto ed un aspetto rustico alla torta. Ingredienti per la base: 200g di farina di grano tipo 0 50g di farina di ceci rustica 40g di olio di semi di girasole deodorato acqua ghiacciata qb 1 pizzico di sale marino integrale Ingredienti per il ripieno: 100g di piantaggine (pesata già cotta e strizzata) 100g di riccioni (pesati già cotti e strizzati) 2 cipollotti 1 carota 5 cucchiai di pinoli (nel mio caso di cedro) 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di semi di sesamo 1 cucchiaio di…

Ricettari e libri vegan