Mole Poblano

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

1 agosto 2018

Procedimento

Qualche giorno fa ho pubblicato la foto di una salsa che stavo preparando di cui vi ho promesso la ricetta, che mi riportava alla mente il mio viaggio di nozze in Messico: ecco a voi il Mole Poblano! È uno dei piatti più rappresentativi della città di Puebla. In origine, consisteva in una salsa preparata con vari ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. In Messico convivono diverse culture e vi sono una grande varietà di piatti culinari, come nel caso del mole, di cui esistono diverse versioni. Le proporzioni corrette degli ingredienti non esistono, e se ne possono omettere alcuni o variarne la quantità, in base al gusto. Per rendere la mia ricetta 100% vegetale ho utilizzato i bocconcini di soia disidratati al posto della carne ma, voi, potete usare anche i fagioli neri messicani, verrà buonissimo ugualmente. Ecco la mia personale versione, spero vi…

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