Vegan Coconut Key Lime Pie

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

24 luglio 2018

Procedimento

La key lime pie è una torta della tradizione americana adatta ai giorni più caldi dell’estate. Questa torta prende il nome dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, dove il clima è piuttosto torrido. La prima ricetta di questo dolce risale agli anni ’30 ed era a base di latte condensato zuccherato. La reazione innescata dal mix tra il latte condensato e il succo di lime generava una specie di “cottura” che addensava la farcitura, rendendo di fatto inutile l’uso del forno. Ho voluto provare a realizzare una versione 100% vegetale della key lime pie, sostituendo il latte condensato con il latte di cocco e le uova con l’amido di mais: il risultato è un dessert leggero, ancora più estivo e fresco dell’originale, grazie all’abbinamento vincente tra il gusto cremoso e delicato del cocco e la nota amarognola e agrumata del lime, che si sposano alla perfezione. E’ sempre…

Ricettari e libri vegan