Granita alle mandorle e gelsomino

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

19 luglio 2018

Procedimento

La granita alle mandorle e gelsomino è una di quelle ricette che ti fanno assaporare davvero i profumi di una terra ricca di tradizione dolciaria come la Sicilia. La granita è un dolce al cucchiaio, differente dal sorbetto, per la sua consistenza cremosa ma non spumosa perchè non viene inglobata aria al suo interno, anche se esistono delle versioni che adottano delle tecniche che la rendono particolarmente cremosa e areata. In Sicilia la granita assume diverse connotazioni e texture diverse proprio perchè ogni parte del territorio la vuole raccontare a modo suo. A parte gli ingredienti ed i profumi più tradizionali, come la mandorla, il pistacchio e i gelsi la granita può assumere una consistenza simile al ghiaccio tritato e aromatizzato in base ai gusti e alla tradizione del paese siculo in cui la possiamo assaporare. Dalle mie parti questo delizioso dolce al cucchiaio deve essere soprattutto cremoso, quasi dalla…

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