Dadolata estiva

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

17 luglio 2018

Procedimento

Buongiorno! Oggi voglio lasciarvi la ricetta della Dadolata Estiva che ho preparato in diretta settimana scorsa. Un ottimo secondo, oppure un piatto unico, ideale se accompagnato da croccanti crostini di pane. Una ricetta che, come suggerisce il nome, racchiude tutti i sapori dell’estate, con il basilico fresco che sprigiona tutto il suo profumo, le melanzane e i pomodori maturi, ed è ancora più buona se mangiata il giorno dopo. Potete perciò prepararla in anticipo e gustarla anche a temperatura ambiente o tiepida, quando preferite. Ecco la ricetta. INGREDIENTI per 4 persone • Pomodori cuore di bue – un paio • Carote – 4 • Melanzane – 3/4 (in base alla dimensione) • Cipolla rossa – una • Ceci precotti – un barattolo • Capperi sotto sale – 2/3 cucchiaini • Semi oleosi (zucca, lino e girasole) – 2 manciate • Concentrato di pomodoro q.b. • Basilico fresco – un paio…

Ricettari e libri vegan