Grissini morbidi di ceci senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

16 luglio 2018

Procedimento

Ho sempre adorato sgranocchiare i grissini, adoravo i Torinesi lunghi, sottili e croccanti, ma anche i grissini artigianali acquistati direttamente dal fornaio. Un amore che non ho mai scordato nè dimenticato; ho spesso provato a riprodurli con le farine senza glutine, ma il risultato, anche se soddisfacente, non mi trasmetteva la stessa sensazione di dipendenza. Ora purtroppo o per fortuna ho nuovamente la mia scorta di “non ti scordar di me”…. in effetti mi è impossibile non pensare al sacchetto con i grissini morbidi di ceci che mi attende in dispensa e troppo spesso….. lo apro e soddisfatta, sgranocchio il mio grissino. Per questa versione ho volutamente realizzato dei grissini leggermente morbidi, dorati e sopratutto che durassero a lungo senza modificare la consistenza. Il risultato mi ha totalmente soddisfatto…. anzi direi che la soddisfazione è andata ben oltre le aspettative, sono squisitamente irresistibili. Ingredienti: 280 gr di pasta madre senza…

Ricettari e libri vegan