Moussaka di melanzane vegan

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

13 luglio 2018

Procedimento

La moussaka, per chi non la conoscesse, è un piatto tradizionale della cucina greca: c’è chi la chiama semplicemente lasagna di melanzane e in effetti diciamo che gli ingredienti sono molto simili. La ricetta originale prevede un ragù di carne mista che ho sostituito con un ragù di soia, se preferite potete anche utilizzare un ragù di seitan o anche di muscolo di grano. Questo piatto è veramente un’esplosione di sapori e una goduria per il palato. Può sembrare complicato da fare ma vi assicuro che in realtà è molto semplice anche se richiede un po’ di tempo. Se desiderate farne una versione un po’ più “light”, potete fare le melanzane grigliate anziché fritte. Ingredienti x teglia da 8 persone: 4-5 patate 2 melanzane per il ragù di soia: 100 gr di granulare di soia 500 gr di passata di pomodoro salsa di soia 1 cipolla dorata 1 carota 2-3…

Ricettari e libri vegan