Burger di fagioli Lamon

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

11 luglio 2018

Procedimento

Da tempo sentivo nominare la varietà di fagioli Lamon, un IGP della Vallata Bellunese, così quando li ho trovati in un negozietto di montagna non me li sono fatti di certo scappare! Sono fagioli di grandi dimensioni e di colore variegato sul marrone, bianco e rossiccio. Consistenza e gusto ottimi sia per zuppe, risotti che per burger polpette e cotolette. In questa ricetta li ho usati come base per degli ottimi e gustosi burger. Ingredienti (per 12 burger): 250g di fagioli Lamon 200g di patate (meglio se vecchie) 4 cucchiai di olio evo 3 foglie di salvia 2 carote grandi 2 cipollotto rossi di Tropea 1 costa di sedano 1 ramo di rosmarino fresco 2 pezzi di alga kombu (ognuno da 2 cm circa) 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 pizzico di sale marino integrale salsa tamari qb pangrattato di mais senza glutine qb Procedimento: Mettete in ammollo i fagioli…

Ricettari e libri vegan