Crêpes con farina di grano saraceno (ricetta di Anna Villarini)

La Susina Blog

Ricetta di La Susina Blog

9 luglio 2018

Procedimento

Ingredienti Latte vegetale a scelta (è fondamentale che sia senza zucchero) 250 ml Acqua 250 ml Farina di grano saraceno 270 g Farina integrale 100 g Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale marino integrale q.b. Preparazione Per preparare l’impasto di base delle crêpes mettete la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete la farina integrale e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate latte vegetale (io ho usato quello di soia) e acqua a filo. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi. Infine unite l’olio. Lasciate riposare l’impasto per due ore coperto da pellicola in frigorifero. Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente leggermente unta, versatevi una porzione della vostra pastella distribuendola bene all’interno della padella (inclinate e ruotate la padella così da ottenere una crêpe piuttosto sottile). Lasciate cuocere fino a doratura poi giratela con l’aiuto di una spatola…

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