Strudel di mele senza burro

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

5 luglio 2018

Procedimento

Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel e divenne uno il dolce per eccellenza del Trentino alto Adige a seguito del Congresso di Vienna. Lo strudel è composto da una base di pasta sfoglia, o anche pasta frolla, o pasta matta e un ripieno più leggero. La pasta utilizzata per lo strudel è composta da acqua, farina e olio, quindi un base realizzata con ingredienti di origine vegetale. Infatti viene chiamata pasta strudel, ed è ben diversa dalla pasta che al giorno d’oggi è la base più utilizzata per realizzare lo strudel. La mia versione dello strudel senza burro utilizza una base di sfoglia con grassi vegetali che potrete realizzare in poche…

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