Pasta sfoglia senza burro

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

5 luglio 2018

Procedimento

La pasta sfoglia senza burro è una base della pasticceria molto versatile e adatta a tante preparazioni sia dolci che salate. La ricetta della pasta sfoglia senza burro, rispetto a quella tradizionale, è perfetta anche agli intolleranti al lattosio perchè priva di derivati del latte, quindi facilmente digeribile. Si possono preparare non solo i classici della pasticceria come lo strudel senza burro, i cornetti, le sfogliatelle o le millefoglie, ma anche delle squisite torte salate, delle quiche lorraine e tantissimo altro ancora. La sfoglia tradizionale è una preparazione fatta di acqua, burro, farina e sale, ma gli antichi Egizi, Greci e Romani utilizzavano l’olio al posto del burro. Ciò fa capire che la pasta sfoglia era una preparazione di origini lontane ma soprattutto realizzata con grassi vegetali. La pasta sfoglia richiede diverso tempo e passaggi nella sua lunga preparazione, ma ciò non vuol dire che sia difficile! Realizzare le famose…

Ricettari e libri vegan