Maritozzi all’acqua con farina di farro

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

4 luglio 2018

Procedimento

Il mio amore per i lievitati è tornato in cucina con questi soffici maritozzi all’acqua e farina di farro. Li potrete farcire con marmellata, crema di nocciole, panna, crema pasticcera oppure con ingredienti salati se, come me, amate il contrasto dolce e salato. Maritozzi all’acqua con farina di farro     Ingredienti (circa 8/9 maritozzi)   gr. 270 di farina di farro gr. 260 di farina 0 gr. 100 di zucchero di canna gr. 270 di acqua tiepida gr. 5 di lievito di birra fresco gr. 80 di burro di soia Preparazione   Nella planetaria mescolare le due farine con lo zucchero. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unirlo alle farine. Far assorbire mescolando continuamente ed unire il burro di soia ammorbidito a temperatura ambiente. Continuare ad impastare per 10 minuti, trasferire l’impasto in un contenitore chiuso e far lievitare a temperatura ambiente per 4 ore. Infarinare la spianatoia e…

Ricettari e libri vegan