Roquefort di anacardi e mandorle
Procedimento
Cari Ravanelli, bentrovati, dopo il delizioso Camembert, oggi vi propongo un magniloquente Roquefort di anacardi e mandorle! Le variazioni rispetto alla ricetta del Camembert sono minime ed il nostro nume tutelare è sempre Thomas di Full of Plants, che trovate qui! Come sapete i formaggi sono una mia grande passione e forse mi sono fatta prendere la mano! Ma torniamo all’argomento di oggi: il sequel dei FORMAGGI CON LA MUFFA! Fare un formaggio di questo genere è facile e veloce, un gioco da ragazzi alla portata di tutti. Guardate il Camembert quanto è bello e morbido! (Clikkate sul link) Occorre solo un po’ di attenzione, la massima igiene nella fase produttiva e soprattutto, occorre procurarsi due ingredienti fondamentali: (1) i batteri Acidophilus e (2) la muffa Penicillium roqueforti! Di acidofili vegan ne trovate quanti ne volete in rete: qui potete vedere degli esempi, ma gli acidofili li trovate comodamente anche…