Anicini vegani

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

9 giugno 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Su richiesta di Ivana Magò, ho provato a veganizzare la ricetta che mi ha inviato. Ingredienti: 320 gr di farina io ho usato tritordeum 40 gr. di amido di mais 40 gr di farina 300 di zucchero, quello che preferite 40 gr. (Quattro cucchiai) di semi di anice, qui le dosi sono secondo il proprio gusto 8 gr di ammoniaca per dolci (il carbonato di ammonio NON è tossico), oppure mezza bustina di lievito per dolci vegani 100 gr. di olio di mais 60 gr. di acqua a temperatura ambiente 2 cucchiai di liquore all’anice, anisetta, sambuca ecc…io avevo in casa solo l’ouzo greco e ho usato quello. Polverizzare i semi di anice. Sciogliere l’ammoniaca nei 60 grammi di acqua (se si decide di usare l’ammoniaca). In una terrina versare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio e la miscela di acqua e ammoniaca, se invece si sceglie l’opzione lievito, unirlo agli ingredienti secchi, in questo caso unire comunque l’acqua. Impastare il tutto e formare un…

Ricettari e libri vegan