Linguine con le cime di rapa

In The Name Of Seitan

Ricetta di In The Name Of Seitan

8 Giugno 2018

Procedimento

Le cime di rapa molto ricche di ferro, calcio, fosforo e fattori antiossidanti. Sono apprezzate molto anche per il loro basso valore calorico e nel  sud Italia sono molto diffuse nella cucina tradizionale. Nel Lazio vengono chiamati “broccoletti”, in Campania “friarielli”, in Puglia “cime di rapa”. Occhio a non acquistarle quando l’infiorescenza gialla è gia ben manifestata in quanto l’apertura del fiore deprezza il prodotto e la qualità delle stesse. Siete proni a seguirmi nella  realizzazione di un interessante e “tradizionale” primo piatto? Ingredienti (per 2 persone): 180gr di linguine 600gr di cime di rape 1 Spicchio d’aglio Sale Olio evo Peperoncino (opzionale) Per prima cosa procuriamoci delle freschissime cime di rapa dal nostro fruttivendolo di fiducia. A Roma li chiamano anche “broccoletti”. Dopo averli mondati accuratamente e lavati sotto l’acqua corrente… …li mettiamo in cottura a vapore per una dozzina di minuti. Occhio a non esagerare con la cottura…

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