Farinata zucchine e portulaca

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

6 giugno 2018

Procedimento

La portulaca è una pianta erbacea spontanea usata da tempo in cucina, le cui foglie e germogli, carnosi e dal sapore acidulo, conferiscono un particolare gusto alle pietanze in cui viene utilizzata. Fino all’anno scorso non l’avevo mai provata ma, si sa, c’è sempre la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, soprattuto da utilizzare nella preparazione di torte salate perciò, ora che si comincia nuovamente a trovare nei campi, perché non raccoglierne un po’ e preparare questa sfiziosa farinata con le prime zucchine di stagione? Inoltre, la birra e lo zafferano usati nella pastella rendono questo piatto veramente saporito! Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Pastella (sostituite la bevanda di soia con della birra fredda, a vostro gusto, e aggiungete una bustina di zafferano) – mezza dose – ingredienti e procedimento li trovate QUI • Zucchine – 2 • Cipolla bianca – un pezzo • Portulaca –…

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