Pasta alla Norma vegan

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

23 Maggio 2018

Procedimento

La pasta alla Norma è un classico della cucina Siciliana: un piatto meraviglioso il cui ingrediente principale è la melanzana. Pare che a dare il nome “Norma” sia stato dato al piatto da un noto commediografo catanese, che dopo aver mangiato un piatto di pasta con questo tipo di condimento, paragonò la ricetta all’opera capolavoro del grande compositore Vincenzo Bellini, per definirne la bontà. Io ho voluto riproporla in chiave vegan: al posto della ricotta (presente nella ricetta originale) useremo il tofu al naturale, fatto marinare e insaporito con olio extra vergine di oliva e sale marino integrale. Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta corta 1 melanzana abbastanza grande 1 spicchio di aglio 500 gr di passata di pomodoro 1 panetto di tofu al naturale formaggio vegan Gondino stagionato basilico fresco olio EVO sale marino integrale Procedimento: Tagliate a fette la melanzana, adagiate le fette su un piatto…

Ricettari e libri vegan