Gelato cremoso

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

1 maggio 2018

Procedimento

  Finalmente la bella stagione e le temperature giuste per godersi un bel gelato homemade! Un solo segreto: la farina di semi di carrube che rende il gelato morbido ed evita i fastidiosi cristalli di ghiaccio. Chi mi segue sa che non amo utilizzare ingredienti costosi, la farina di carrube non è certo a buon mercato, ma ne basta poca e il vasetto dura veramente tanto. Ingredienti per 4 coppe di gelato 700 ml di latte di soia non zuccherato 100 ml di zucchero di canna grezzo integrale o di dolcificante (malto di riso, sciroppo d’agave ecc..) 2 cucchiaini di farina di semi di carrube 1 tavoletta di cioccolato fondente Procedimento Versiamo il latte in una pentola, setacciamo la farina di carrube con un colino e mescoliamo con cura. Uniamo il dolcificante scelto, mescoliamo ancora e portiamo a bollore continuando a mescolare. Lasciamo raffreddare completamente il composto e lo versiamo…

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