Mirror cake vegan al cocco e gelée di fragole (torta con glassa a specchio colorata)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

23 Aprile 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte a specchio sono la risposta a quelle terrificanti e pesanti torte ricoperte di pasta di zucchero (prodotto che detesto). Sono ricoperte con una glassa talmente lucida che ci si può specchiare. Fantastiche e spettacolari sono quelle di Ksenia Penkina e di Olga Noskova. La preparazione è un po’ laboriosa, ci vuole solo pazienza. Per i passaggi ho seguito i consigli di questo pasticcere. Ovviamente la glassa a specchio colorata è stata veganizzata. La ricetta originale richiede cioccolato bianco e latte condensato. Purtroppo al momento il cioccolato bianco in commercio è terribile e non adatto a questa preparazione quindi ho trovato una ricetta che non lo richiedeva, è stato semplice veganizzarla. Ingredienti per la glassa a specchio vegan colorata: 160 gr. di acqua 150 gr. di panna di soia da cucina 200 gr. di zucchero (quello che preferite, naturalmente con lo zucchero di…

Ricettari e libri vegan