Torta charlotte vegan alla vaniglia e frutta fresca

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

9 aprile 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di un dolce costituito solitamente da un bavarese (si definisce al maschile la crema bavarese perché la bavarese, al femminile è tutt’altra cosa, si tratta di una bevanda), circondato da savoiardi e decorato con una guarnitura in cui l’ingrediente principale indica il nome dell’intero dolce che generalmente definisce anche il ripieno (charlotte al cioccolato, di mele, di fragole ecc…). Sembra che il dolce sia stato creato la prima volta da Marie-Antoine Carême (1784-1833) per la regina Charlotte Sophia Mecklenburg-Strelitz., moglie di Giorgio III. In origine era una composta di frutta racchiusa in una forma di pane raffermo intinto nel burro e cotto in forno. Ricetta per la versione vegan La preparazione è un po’ laboriosa Ingredienti per uno stampo apribile da 20 cm. di diametro Per i biscotti tipo savoiardi 260 gr. di farina, quella che preferite260 gr. di fecola di patate150 gr. di…

Ricettari e libri vegan