Tagliatelle integrali con la vignarola

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

5 Aprile 2018

Procedimento

La vignarola è un gustosissimo piatto della tradizione laziale e romana. E’ un piatto di origine contadina, molto semplice e con ingredienti tipici della stagione primaverile. Gli ingredienti principali di questa vignarola in versione vegan sono i carciofi, le fave, i piselli e la lattuga: un favoloso e saporitissimo mix di verdure e ortaggi. Al posto del guanciale, ho utilizzato del muscolo di grano affumicato ma si può benissimo omettere. La vignarola può essere usata come contorno, come secondo piatto o, come in questo caso, come condimento per un gustoso e ricco piatto di pasta. Vediamo come si fa. Ingredienti x 4 persone: 400 gr di tagliatelle integrali 4 carciofi romaneschi 250 gr di fave già sgranate 250 gr di piselli 4-5 foglie di lattuga 2 cipollotti freschi un paio di fettine di muscolo di grano (facoltativo) fumo liquido o pimenton (paprika dolce affumicata) mezzo bicchiere di vino bianco pepe…

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