Pastiera Vegana

Tana Libera Tutti

Ricetta di Tana Libera Tutti

4 aprile 2018

Procedimento

La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa. Ingredienti per la frolla 150 g di farina di grano antichi per dolci 100 g di farina integrale 100 g sciroppo di riso 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro la scorza di un limone non trattato scorza di arancia vaniglia Procedimento: Per prima cosa create una fontana con gli ingredienti secchi(farina,zucchero,lievito, la scorza di limone e vaniglia), aggiungere al centro gli ingredienti liquidi (burro autoprodotto,latte) aiutandovi con una forchetta miscelateli tra…

Ricettari e libri vegan