Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

20 Marzo 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle pesantissime (in tutti i sensi) torte ricoperte di pasta di zucchero che personalmente detesto profondamente. Solitamente sono realizzate con pasta frolla o sablèe, farcite con namelaka, una meravigliosa crema soffice e vellutata, creata da un pasticcere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona, presente nell’Enciclopedia del cioccolato di Frédéric Bau Namelaka  vuole dire ultra-cremosa, è una sorta di ganache  ma dalla consistenza delicata e ariosa, a base di latte, panna e una piccola parte di gelatina. Ingredienti: Per la pasta sabèe…

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