Pasteis de nata vegan

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

15 Marzo 2018

Procedimento

In questo pomeriggio faremo insieme un salto in Portogallo per questa golosissima ricetta tipica di quella terra, qui in versione completamente vegetale. Ho avuto modo di gustare questi pasticcini a Lisbona qualche anno fa quando ero ancora vegetariana ed ho cercato di riprodurli avvicinandomi il più possibile al gusto originale, ma considerate che l’ingrediente base sono le uova (tra l’altro la ricetta della pasticceria Pasteis de Belem è assolutamente mantenuta segreta). Li potrete preparare anche senza glutine, avendo l’accortezza di usare una pasta sfoglia gluten free (ormai si trova anche nei supermercati) e sostituire la farina 0 con quella riso. Pasteis de nata vegan   Ingredienti per 12 pasticcini   ml 250 di latte di soia non zuccherato gr. 60 di zucchero di canna chiaro gr. 35 di farina 0 1 stecca di vaniglia cannella in polvere ml 250 di panna di soia da montare gr. 230 di pasta sfoglia…

Ricettari e libri vegan