Ravioli di rosciola con cavolo nero

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

7 marzo 2018

Procedimento

Nell’attesa che arrivi la primavera con tutto il suo splendore ed i nuovi doni stagionale della natura vi propongo questo primo piatto preparato con farina rosciola (un grano antico abruzzese) ed il cavolo nero, ricco di sostanze antiossidanti, antitumorali, antinfiammatorie, vitamine e minerali. Per beneficiare di tutte queste virtù vi consiglio di consumarlo crudo, magari estraendo il succo insieme ad una mela. Ravioli di rosciola con cavolo nero       Ingredienti per 3/4 persone   Per l’impasto: gr. 400 di farina rosciola acqua tiepida q.b. sale q.b.   Per il ripieno: gr. 190 di patate (pesate crude e sbucciate) gr. 280 di cavolo nero (privato del gambo centrale) 2 cucchiai di olio evo sale fino q.b. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Per il condimento: erbette fresche (maggiorana, basilico, menta e salvia) olio evo q.b. sale fino q.b. gr. 90 di arachidi salate concentrato di pomodoro Preparazione   Lessare…

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