Crostatine al pompelmo

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

5 marzo 2018

Procedimento

Come valorizzare una straordinaria marmellata? Oltre che gustarla spalmata sulle crepes o sul pane al mattino solo una gustosa pasta frolla senza glutine poteva esaltarne il gusto e l’originalità. Ed ecco che nascono delle semplici crostatine, perfette da gustare al mattino a colazione, ma altrettanto originali e golose per chiudere un pasto importante. La marmellata è nata quasi per caso, mi sono stati regalati 5 pompelmi gialli, molto maturi ed ho pensato di provare a trasformali in marmellata. Ho sbucciato a vivo i pompelmi, li ho tagliati a pezzetti, versati in una casseruola, ho aggiunto 1 mela (detorsolata ma con la buccia), la scorza di 1 pompelmo (attenzione evitate la parte bianca), ho pesato il tutto ed ho aggiunto la metà meno 100 gr di zucchero di canna integrale. Ho fatto cuocere per 30 min. circa, ho frullato il tutto riducendolo ad una purea omogenea ed ho proseguito la cottura…

Ricettari e libri vegan