Polpettone senza carne

La Mia Tazza Vegana

Ricetta di La Mia Tazza Vegana

2 marzo 2018

Procedimento

L’idea di ricreare ricette tipiche del nostro Paese che prevedano l’impiego di carne e rivisitarle in chiave vegana mi sta davvero prendendo la mano. I fagioli borlotti si prestano come sempre ad essere degni ingredienti per riprodurre la carne. Questa volta tritati, mischiati, schiacciati, fino ad assumere le sembianze di un polpettone! Per il ripieno ho adoperato degli spinaci e del formaggio vegetale (veg) INGREDIENTI 1 barattolo di fagioli borlotti (precotti) Prezzemolo sale pepe qualche goccia di tabasco Pane grattugiato Formaggio vegetale tipo sottiletta spinaci bolliti PROCEDIMENTO Sciacquare sotto acqua corrente i borlotti privandoli della loro acqua di confezione; versarli in un robot da cucina e aggiungere qualche ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, qualche goccia di tabasco e frullare gli ingredienti. Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e stenderlo con le mani su della carta forno.   A questo punto sarà sufficiente…

Ricettari e libri vegan