Muffin alle rape rosse

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

27 febbraio 2018

Procedimento

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potesse ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un po’ di pratica e buona volontà imparerete anche voi ad ottenere ottimi panificati senza ingredienti di origine animale, molto più leggeri e sani! Come i miei Muffin di segale con spinaci e cavolfiore, i Muffin salati broccoli e mandorle o i Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche. Oggi voglio tentarvi con questa versione sfiziosa e di stagione, 100% VEGETALE, GLUTEN FREE e SENZA LIEVITO! Io li ho portati in tavola per l’Aperitivo vegetale assieme al mio Hummus di ceci:…

Ricettari e libri vegan