Zuppa di farro con fagioli, zucca e funghi

In The Name Of Seitan

Ricetta di In The Name Of Seitan

16 febbraio 2018

Procedimento

Quando le temperature si abbassano il piacere di concedersi una zuppa nutriente e fumante è un qualcosa a cui nessuno dovrebbe sottrarsi. Ciò che andremo a preparare ha una procedura un pochettino laboriosa ma non dovrà assolutamente scoraggiare i più. Ho preferito realizzarla dedicandomi separatamente  a ciascun ingrediente, per poi nel finale farli abbracciare nel giusto equilibrio di sapori. Ingredienti (per 2 persone): 100 gr di farro perlato 150 gr di zucca  90 gr di fagioli (monachelle nel nostro caso ma andrà bene qualsiasi qualità di fagiolo) 100 gr di funghi (pleurotus nel nostro caso) Passata di pomodoro (un paio di cucchiai colmi saranno sufficienti) Un po’ di pane da bruschettare Cipolla Carota Aglio Rosmarino Prezzemolo Vino bianco Sale Olio evo Mi sono imbattuto in questa varietà di fagiolo: i fagioli monachelle. Sono una varietà antica chiamata così per il caratteristico colore bianco e nero che ricorda l’abito delle monache….

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