Spaghetti di konjac: cosa sono, dove si trovano e come cucinarli

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

12 febbraio 2018

Procedimento

Mi ero già imbatttuta nei miracoli spaghetti di konjac (o shiratake) online. Miracolosi perché sono praticamente senza calorie, circa 7 per 100 gr. Sì, hai capito bene: il massimo delle calorie per un piatto di spaghetti di konjac ammonta a 20 (io temo di introdurne di più ogni volta che fantastico di addentare una fetta di pizza). Impossibile che si tratti di spaghetti, dirai. E invece, quando ho aperto la busta della mia pasta di konjak, ho chiaramente visto dei vermicelli bianchi e morbidi ammollati in un liquido dall’odore sconfortante, che però non ha lasciato nessun traccia sugli spaghetti. Ma andiamo con ordine: cosa sono gli spaghetti di konjak? Sono spaghetti adatti ai vegani, a chi non mangia glutine e a chi è a dieta. Il konjak è un tubero asiatico utilizzato per le preparazioni di base, visto il suo alto potere addensante: forse non lo sai, ma la sigla…

Ricettari e libri vegan