Torta diplomatica (Veneziana) vegan nera

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

11 febbraio 2018

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Come per molti altre preparazioni, anche in questo caso le ipotesi riguardo l’origine di questo dolce sono svariate. Alcuni sostengono che il nome sia dovuto al fatto che una torta simile fu inviata in dono a Francesco Sforza nel 1454 allora Duca di Milano da un diplomatico del ducato di Parma. Un’altra versione racconta che la torta sia stata creata a Verona, nel periodo post-natalizio per riciclare gli avanzi del Pandoro.  La torta diplomatica è un vanto della pasticceria italiana, composta da due strati di pasta sfoglia e uno di pan di Spagna, imbevuto di bagna per renderlo ancora più morbido, il tutto farcito crema diplomatica, che nasce dall’unione tra crema pasticcera e crema chantilly. Questo vale per la diplomatica classica e non per quella al cacao Ingredienti Pasta sfoglia al cacao Per la base tipo pan di Spagna 125 gr. di farina, quella che…

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