Maccheroni al ferro al pesto di broccolo fiolaro

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

5 febbraio 2018

Procedimento

Il broccolo fiolaro è una delle varietà che preferisco. Dolce e profumato, si presta benissimo per diverse preparazioni. Questa volta l’ho utilizzato in un pesto per condire dei maccheroni al ferro che arrivano dalla Basilicata, e quello avanzato per delle bruschette. Ingredienti: 500g di broccolo fiolaro (solo foglie, pesato già privato della costa centrale) 1 mazzetto di basilico fresco 4 cucchiai di semi di girasole al naturale 1 cucchiaio di miso chiaro 1 cucchiaio di gomasio alla spirulina (+ altro per la decorazione) sale marino integrale qb pepe verde qb acidulato di umeboshi qb olio evo qb polvere di peperone essiccato qb Procedimento: Mettete a bagno i semi di girasole in acqua fresca per 2 ore, poi scolateli. Tuffate le foglie di basilico per 30 secondi in acqua bollente con 1 pizzico di sale quindi passatele subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore, poi scolatele e strizzatele delicatamente….

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