Momiciana – spaghetti all’amatriciana vegan con tofu affumicato v 1.0

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

2 febbraio 2018

Procedimento

Non poteva mancare, nel mio blog, una mia personale rivisitazione della famosissima amatriciana…la Momiciana! Ovviamente in versione “cruelty free”. Ho voluto rimanere fedele il più possibile alla ricetta originale. Per sostituire il guanciale ho utilizzato del tofu affumicato. In alternativa, si può usare anche il tofu al naturale, affumicandolo con del pimenton in polvere (paprika dolce affumicata) o qualche goccia di fumo liquido. Ho in mente altre versioni di questo buonissimo piatto ecco perchè, questa in particolare, l’ho voluta chiamare Momiciana versione 1.0 Ma ora vediamo come preparare questa gustosa Momiciana con tofu affumicato. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghettoni senatore cappelli 100 gr di tofu affumicato 1 confezione di conserva di pomodorini ciliegini interi in succo di pomodoro olio EVO un goccio di vino bianco sale marino integrale pepe nero peperoncino formaggio vegano Gondino stagionato Procedimento: Tagliate il tofu a fettine sottili e poi tagliatelo ulteriormente a pezzetti. Fatelo…

Ricettari e libri vegan