Mandarini sotto sale fermentati

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

26 gennaio 2018

Procedimento

Bentrovati cari Ravanelli! Eccoci con una nuova proposta all’insegna di semplicità e gusto! Dei limoni fermentati, di cui si fa largo uso nella cucina marocchina e siciliana, abbiamo parlato qui: grazie al processo di fermentazione perdono la durezza della nota acida e diventano molto più aromatici. Risultano ottimi tal quali, ma sono anche l’accompagnamento perfetto per secondi stufati, per arricchire insalate, tagliati a fettine nei cocktail, per dare un tocco fresco e aromatico al risotto, ma anche nelle farciture dei panini o tagliati a dadini nelle salse! Sono l’accompagnamento ideale per servire l’adorato hummus, sia di ceci che di fagioli cannellini (le ricette nei link) e impreziosiscono couscous e tajine. Provateli e non li lascerete più. Degli agrumi fermentati mi sono talmente innamorata che ho messo in produzione, con la stessa tecnica, arance, bergamotti, lipo, cedri e mandarini. La ricetta è davvero veloce e FACILISSSSSSIMA!   La prima indicazione, da osservare religiosamente,…

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