Vino&Vegan: tofu affumicato con verdure e un calice di Franciacorta vegano

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

25 gennaio 2018

Procedimento

Quiz lampo: quante ricette con il tofu affumicato conosci? Forse poche, perché lo “smoked” tofu non è poi così popolare. Rimedio: prova il mio tofu affumicato con verdure, in versione super godereccia e un po’ anti-limone (ma basta mangiarlo in coppia per risolvere il problema). Il tofu affumicato è cotto al forno dopo essere stato impanato con i fiocchi d’avena: super croccante! Ad accompagnarlo, delle “batatine fritte“, cioè dei bastoncini di patata americana viola fritti e un po’ di cipolla rossa caramellata alla mia maniera, senza esagerare con lo zucchero e in tempi davvero brevissimi. Per non farsi mancare nulla, una maionese alla spirulina. Ma la vera novità di questa ricetta è l’abbinamento con il vino. Ho scelto un Franciacorta DOCG Brut della cantina Quadra che si sposa benissimo con i piatti base di tofu, seitan e verdure. Se stai organizzando una cena di corsa (ah, che faticaccia!) puoi ordinare…

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