Orecchiette con le cime di rapa “del leccese”

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

22 gennaio 2018

Procedimento

Orecchiette con le cime di rapa: come non amarle! Un piatto semplice e radicato da sempre nella tradizione della nostra cucina, conosciuta ed amata in tutto il mondo. Questo è un piatto che amo particolarmente, essendo legato alla mia famiglia e alla mia infanzia (mia mamma ha origini pugliesi). Pur facendo parte della tradizione italiana, è una ricetta che si presta a molte varianti. Questa versione infatti è del tutto nuova rispetto a quella che si preparava a casa mia. L’ho chiamata “del leccese” proprio perché mi è stata suggerita da un mio amico di Lecce: la ricetta gli è stata a sua volta passata dalla madre. Trovo sia bellissimo portare avanti le tradizioni di famiglia, passarle di madre in figlio. Vediamo ora come preparare queste meravigliose orecchiette con le cime di rapa. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di orecchiette fresche 200/300 gr di cime di rapa 1 cipolla dorata 1 peperoncino…

Ricettari e libri vegan