Gnocchetti sardi con i ceci neri

In The Name Of Seitan

Ricetta di In The Name Of Seitan

9 gennaio 2018

Procedimento

Un’insolita varietà di ceci che desta curiosità per il suo colore e per il contrasto che può regalare al piatto che andrete a realizzare. Dal loro alto contenuto proteico e ricchi di vitamine quali C, B e K, i ceci neri sono largamente prodotti nella zona del materano e della Murgia Barese. Questa varietà risulta essere più saporita rispetto alla tradizionale e molto più ricca di ferro e fibre. Qui li andremo ad accostare a dei fantastici gnocchetti sardi trafilati al bronzo, rendendo originalissima la tradizionale pasta e ceci. Ingredienti (per 2 persone): 180 g di gnocchetti sardi 100 g di ceci neri Passata di pomodoro (3 cucchiai) 1 spicchio d’aglio privato dell’anima ½ cipolla 1 carota piccolina 1 costa di sedano Alloro (qualche foglia) Salvia (una foglia) Rosmarino (qualche ago) Sale Pepe Olio evo Iniziamo con i ceci che avrete dovuto tenuto in ammollo dalle 18 alle 24 ore…

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