Panettone vegano

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

20 dicembre 2017

Procedimento

Che Natale sarebbe senza uno dei dolci tradizionali più buoni? Il panettone è un grande classico che non può di certo mancare sulle nostre tavole natalizie imbandite di felicità e cose buone! Il panettone, secondo la ricetta originale prevede pochissimi ingredienti ma dei tempi di lievitazione abbastanza lunghi. L’ordine in cui vengono aggiunti gli ingredienti, la loro tipologia ma soprattutto la temperatura di lievitazione sono fondamentali per la riuscita di un panettone a regola d’arte quindi con un po’ di pazienza e i giusti accorgimenti otterrai un risultato davvero strepitoso! Il vero panettone andrebbe fatto con il lievito madre fresco ma non tutti lo hanno a disposizione in casa. Inoltre è un ingrediente delicato e particolare che deve avere il giusto grado di acidità per non compromettere il sapore e il risultato finale della ricetta. Per la produzione casalinga del panettone vegano ho utilizzato un preimpasto di biga liquida, molto…

Ricettari e libri vegan