Fagioli Pavone con polenta di Sorgo

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

18 dicembre 2017

Procedimento

Un unica ricetta che riunisce due nuove scoperte… due ghiotte scoperte. Ho trovato per caso i Fagioli Pavone Viola e non ho potuto resistere; li ho acquistati, cucinati e apprezzati, sono davvero straordinari, corposi, morbidi e dal sapore delicato. La consistenza ricorda le castagne lesse e il loro sapore delicato e leggermente dolce li rendono un ingrediente versatile. La farina di Sorgo per polenta l’ho acquistata a MiVeg, della Kentool, (vi avevo già parlato di loro e dei Piselli proteici) differisce dalla farina di Sorgo “normale” per corposità, grana, colore. La polenta risulta delicata e aromatica, la granulosità in cottura scompare e si ottiene una polenta compatta e soda. Per questa ricetta volevo esaltare le caratteristiche dei Fagioli Pavone, ho scelto di cucinarli in umido senza aggiungere la salsa di pomodoro, proprio per non coprire il sapore e il colore, un umido saporito e gustoso che trova il giusto abbinamento…

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