Riso profumato al cardamomo con crema di carote speziata alle nocciole

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

15 dicembre 2017

Procedimento

La cucina etnica è la mia passione, in particolare quella indiana e quella mediorientale, che sono ricche di spezie e di colori… una gioia per il palato, ma anche per gli occhi! Oggi mi sono lasciata ispirare dai ricordi del mio viaggio in India, uno dei pochi posti dove mi sono sentita veramente a casa e, cullando la speranza di tornarci presto, ho cucinato un riso profumato al cardamomo, accompagnato da una crema arricchita dagli accordi aromatici di un garam masala proveniente direttamente dal Rajastan. Il garam masala è una mistura di spezie tipica dell’India e in genere viene preparato tostando, macinando e mischiando alcune spezie tra cui cannella, cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero e curcuma, ma ne esistono talmente tante varianti, sia commerciali che casalinghe, che in India si dice che praticamente ogni cuoco possieda il suo particolare masala. E’ per questo che, prima di scegliere…

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