Torta caco cacao

Pomodoro&Basilico

Ricetta di Pomodoro&Basilico

14 dicembre 2017

Procedimento

Quest’anno, per me, è l’anno dei cachi. Sì perché, come già vi dissi in qualche post precedente, non li ho mai mangiati fino a qualche mese fa. Questo anche perché a nessuna delle persone che conosco piacciono molto, perciò non sono mai stata invogliata a provarli. Adesso, grazie ai cachi Persimon (il caco-mela per intenderci), la storia è cambiata. Ho voluto assaggiarli e, trovandoli molto buoni, ho subito pensato a come utilizzarli nei dolci visto che, secondo me, hanno un sapore zuccherino ma non troppo dolce, che si presta molto bene ad essere abbinato ad altri ingredienti spesso usati in torte e dessert. Per questo ho rivisitato un po’ la Torta cacao e pere e ne è venuto fuori questo dolce molto buono. Certo, non si può dire che sia anche leggero ma, d’altronde, i dolci non sono fatti per essere dietetici, altrimenti che soddisfazione ci sarebbe nel mangiarli? Ecco…

Ricettari e libri vegan